Dattelcreme

Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

  • 6 Stk. Medjool-Datteln groß
  • 40 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 60 g Cashewnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 pr. Salz
  • ½ TL Zimt

Zubereitung 

  • 1 Tag vorher die Datteln über Nacht in Wasser bedeckt einweichen und entsteinen.
  • Haselnüsse trocken in der Pfanne rösten, bis sich teilweise die -Schale löst 4 Haselnüsse mit Schale für Deko zurückbehalten.
  • Alle Nüsse trocken im Mixer hacken.
  • Datteln mit Einweichwasser und alle anderen Zutaten dazugeben und zu einer cremigen Masse mixen.
  • Auf Schälchen verteilen und z.B. mit einer Kaki-Scheibe und einer Haselnuss dekorieren.