Granola-Früstücksflocken
- 1 kg feine und kernige Haferflocken
- 72 g Sesam
- 200 g Mandeln gehackt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kokosraspeln
- 200 g Datteln
- 2 Bananen reif
- 50 ml Olivenöl (optional)
- 1 TL Kardamom
- 0,5 TL Vanille
- 0,5 TL Salz
- 250 ml Wasser
Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
Die ersten fünf Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen.
Die Creme unter die trockene Mischung heben und alles gut miteinander vermischen.
Gleichmäßig und nicht zu dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Etwa 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen und anschließend an der Luft gründlich auskühlen lassen. Möglichst luftdicht aufbewahren.
Nach Geschmack können nach dem Backen noch Rosinen dazugegeben werden.