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Reisbraten

Dieser Braten mit Farbtupfern bekommt seinen guten Geschmack von den Gewürzen und seine Substanz vom Reis und den Brotwürfeln. Man kann ihn z. B. mit Kartoffelknödeln, Kartoffeln oder Gnocchi, einer Soße und Salat kombinieren – wenn es mal etwas Besonderes sein soll. Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Servings 1 Kastenform

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Mandeln
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 370 ml heißes Wasser
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 80 g Leinsamenmehl
  • 1 rote Paprika
  • 150 ml Mandelmilch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 gehäufter TL Basilikum
  • 1 gestrichener TL Thymian
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Liebstöckel
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 gerebeltes Lorbeerblatt
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Karotte

Anleitungen

  • Reis mit 2- bis 2,5-facher Menge Wasser kochen. Wer die Möhre im Braten ganz gar haben möchte, kann sie auf dem Reis liegend mitkochen.
  • Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Pfanne trocken rösten und nach dem Abkühlen mahlen.
  • Gemüsebrühpulver mit heißem Wasser anrühren. Brotscheiben in Würfel schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gemahlene Mandeln und Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  • Zwiebeln fein hacken.
  • Eine Hälfte der roten Paprika für die Dekoration in Halbkreise schneiden, die andere Hälfte würfeln.
  • Petersilie hacken und Knoblauch pressen.
  • Gekochten Reis, Gewürze, kleingewürfelte Paprika, Zwiebeln und alle andern Zutaten zufügen und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.
  • Kastenform mit Backpapier auslegen, wobei die beiden Endstücke ausgespart werden können.
  • Die Hälfte der Masse einfüllen und die Möhre in die Mitte drücken.
  • Mit der restlichen Masse bedecken und die roten Paprika-Halbkreise in die Masse drücken.
  • Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

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