Go Back

Vegane Pizza

Heute zeigen wir eine einmalige Pizza. Kräuter und Knoblauch im Teig machen schon den Boden zu etwas Besonderem und die geschmackvolle Soße sowie der leckere Käseersatz aus Cashewnüssen und Kokosmilch lassen die Pizza gelingen.
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten

Pizzateig

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 25 g Reismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Tomatensoße

  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
  • 1 TL Thymian, getrocknet oderfrisch
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet oderfrisch
  • 50 ml Wasser

Weiße Soße

  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zwiebelspulver
  • 2-3 TL Salz
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser

Gemüse zum Belegen nach Wunsch

    Anleitungen

    Pizzaboden

    • Die Hälfte des Vollkornweizenmehls, Trockenhefe und Wasser gründlich vermischen.
    • Anschließend Weizen- und Reismehl, Salz, Zwiebelpulver,Kräuter, Knoblauch und Öl hinzufügen und gut vermischen.
    • Nun 10 Minuten kneten, dabei 75 g Vollkornweizenmehl nach und nach hinzufügen.
    • Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Tomatensoße

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

    Weiße Soße

    • Alle Zutaten cremig mixen.
    • In einen Topf geben und aufkochen, bis es leicht eindickt.

    Pizza

    • Teig ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Gemüse nach Wunsch belegen und weiße Soße darüber gießen.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 bis 30 Minuten backen.

    Video