Noch nie war Grünkohl so lecker wie in diesem Salat! Die Mischung mit Quinoa ergibt einen angenehm milden Geschmack, durch das Massieren werden die Blätter des Grünkohls ganz zart und die Avocado macht’s richtig schön cremig.
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Ingredients
250gQuinoa
500mlWasser
250gGrünkohl
1EL Gemüsebrühpulver
1TL Chiasamen
1/2TL Kumin
50mlZitronensaft
1StkPaprika
1StkKarotte
2Zehen Knoblauch
1StkAvocado
Instructions
Das Quinoa in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Stiele vom Grünkohl entfernen und das Blattgrün fein schneiden.
Gemüsebrühpulver, Chiasamen, Kumin und Zitronensaft zum Grünkohl geben und 5 Minuten mit den Händen kräftig massieren.
Den Knoblauch fein hacken, die Karotte reiben und die Avocado und Paprika würfeln.
Nun das gekochte Quinoa sowie Knoblauch, Paprika und Karotte mit dem Grünkohl vermischen.