Diesen Gemüsekuchen mit Tomaten kann man sehr gut mit Salat als Hauptgericht verspeisen – ein farbenfroher Blickfang auf jedem Buffet!
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 2 StundenStunden20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Zutaten
150gMargarine
300gDinkelvollkornmehl
1/2TL Steinsalz
80mlWasser
400gSeidentofu
200gSojajoghurt
2gehäufte EL Speisestärke
1ehäufter TL Oregano
1TL Thymian
1Prise Muskatblüte
1TL Kurkuma
1TL Steinsalz
2EL Olivenöl
2ELSchnittlauchfrisch
300gCherry-Tomaten
Anleitungen
Weiche Margarine, Mehl, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Boden der Springform mit Backpapier beziehen.
Teig in Springformgröße mit Rand ausrollen und in Backform legen. Teig andrücken und Rand formen.
Die restlichen Zutaten bis auf Schnittlauch und Tomaten zu einer cremigen Masse mixen.
Schnittlauch fein hacken und unterheben.
Füllung auf dem Teig verteilen.
Tomaten halbieren und mit Schnittseite nach oben eindrücken.