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Oregano Salatsauce

Diese cremige Salatsoße kann man besonders gut zu Wildkräutern oder allen grünen Salaten essen, um sich an den „grünen“ Geschmack zu gewöhnen. Dabei kann man natürlich auch mit anderen ätherischen Ölen experimentieren wie Rosmarin oder Thymian, muss dabei aber sehr sparsam dosieren. Wenn keine frischen Kräuter zur Verfügung stehen, ist das eine sehr gute Alternative.
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Beilage
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 400 ml

Zutaten

  • 3 Stk gekochte Kartoffeln
  • 1 Stk Avocado
  • 400 ml warme Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Stk kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Tropfen ätherisches Oregano-Öl
  • 1 Stk kleine Zwiebel

Anleitungen

  • Gekochte Kartoffeln schälen.
  • Avocado entkernen und Fruchtfleisch mit allen anderen Zutaten außer der Zwiebel in den Mixer geben.
  • Ca. 2 Minuten fein pürieren.
  • Die Zwiebel klein schneiden und unter die gemixte Soße geben.

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