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Sauce hollandaise

Diese cremige und gehaltvolle Soße wird traditionell zu Spargel und Kartoffeln gegessen, passt aber auch zu anderem Gemüse wie z. B. Brokkoli, Blumenkohl oder Rosenkohl. Dabei kann man die Soße auch mit einer Prise Muskatblüte verfeinern. Mit Wasser verdünnt lassen sich mit dieser Soße Lasagne und andere Aufläufe sehr gut zubereiten. Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

Grüner Spargel

  • 2 l Wasser
  • 1/2 EL Steinsalz
  • 500 g Spargel

Sauce hollandaise

  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 ml Hafersahne Hafer cuisine
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Steinsalz

Anleitungen

  • Wasser, Steinsalz und Spargel in einen Topf geben und 7 Minuten kochen.
  • Zwiebel würfeln und in etwas Wasser dünsten.
  • Anschließend alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 1 Minute pürieren.
  • Zum Andicken in einem Topf aufkochen und dabei ständig umrühren.
  • Fertig zum Servieren.

Video

Notizen

Grüner Spargel ist in 7 Minuten bissfest gekocht.