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Cannellini-Bärlauch-Salat

Cannellini-Bohnen sind größer und auch etwas heller als weiße Bohnen. Beim Kochen werden sie innen schön weich, ohne äußerlich zu zerfallen, und eignen sich deshalb sehr gut für Gerichte, bei denen sie ihre Form behalten sollen.Dieser Bohnensalat bekommt durch die Bärlauchblätter und die Frühlingszwiebeln seine Frische und einen Hauch der nahöstlichen Küche. Er lässt sich wunderbar mit vielen Gerichten kombinieren, z. B. mit Reis, Brot u. v. m. 
Gesund und lecker – guten Appetit!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 day 50 Minuten
Servings 4 Personen

Zutaten

  • 150 g trockene Cannellini-Bohnen (ergibt ca. 300 g gekochte Bohnen) 
  • Einweichwasser
  • 1 l Kochwasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 3 Stk Tomaten
  • 2 Stk Frühlungszwiebeln
  • 1 Handvoll frische Bärlauchblätter
  • 1 Stk Avocado

Anleitungen

  • Bohnen über Nacht einweichen und abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und für ca. 40Minuten bei schwacher Hitze kochen (sie sollten gar sein, aber nicht zerfallen).
  • Frische Bärlauchblätterin Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden.
  • Avocado längs halbieren,den Kern herausholen und mit einem Messer ein Gitter in das Fruchtfleischschneiden. Mit einem Löffel die Avocadowürfel in 2 Schichten herauslösen.
  • In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Gemüsebrühpulver, getrockneter oder frischer Minze und gepresstem Knoblauch mischen.
  • Gewürfelte Tomaten,gekochte Cannellini-Bohnen, Frühlingszwiebeln, gehackte Bärlauchblätter und Avocadowürfel zur Salatsoße geben und gut unterheben.
  • Etwas durchziehen lassen.

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