Süßkartoffel-Hummus

Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten  

  • 1 Stk kleine Süßkartoffel
  • 220 g gekochte Kichererbsen Abtropfgewicht aus einem Glas
  • 200 ml Wasser bzw. Flüssigkeit aus dem Glas Kichererbsen
  • 50 g Sesammus
  • 1/2 TL Steinslz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung 

  • Süßkartoffel gut säubern, halbieren und im Backofen weich backen (bei 200 °C ca. 30 Minuten).
  • 1 bis 2 EL Kichererbsen beiseitestellen für die Dekoration.
  • Süßkartoffel mit Schale in grobe Stücke teilen und mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesammus und Wasser im Mixer pürieren, bis es eine glatte Creme ergibt.
  • Anschließend Zitronensaft, Salz und Gewürze zum Püree dazugeben und gut vermischen.
  • Abschmecken, Creme in eine Schüssel geben und mit ganzen Kichererbsen, Petersilie und etwas Olivenöl garnieren.