Süßkartoffel-Hummus
- 1 Stk kleine Süßkartoffel
- 220 g gekochte Kichererbsen Abtropfgewicht aus einem Glas
- 200 ml Wasser bzw. Flüssigkeit aus dem Glas Kichererbsen
- 50 g Sesammus
- 1/2 TL Steinslz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frische Petersilie
Süßkartoffel gut säubern, halbieren und im Backofen weich backen (bei 200 °C ca. 30 Minuten).
1 bis 2 EL Kichererbsen beiseitestellen für die Dekoration.
Süßkartoffel mit Schale in grobe Stücke teilen und mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesammus und Wasser im Mixer pürieren, bis es eine glatte Creme ergibt.
Anschließend Zitronensaft, Salz und Gewürze zum Püree dazugeben und gut vermischen.
Abschmecken, Creme in eine Schüssel geben und mit ganzen Kichererbsen, Petersilie und etwas Olivenöl garnieren.